首页 >  装配式建筑  > 正文

浙江省湖州市三项举措促墙改发展

时间: 2018-04-02     来源: 中国建设报

本报讯 日前,浙江省湖州市南浔区对墙改工作提出三项举措。有关负责人表示,通过相关举措,可以进一步加强墙改力度,为年度工作的圆满完成提供制度保障。

三项举措为:一是建立乡镇联络员制度。由于换届等因素,乡镇以往的联络员变动较大,通过岁末的墙改会议,工作布置到各镇,产生了新的乡镇墙改工作联络员。他们提前布置了农村推新、转型升级、绿色产品申报等年度重点工作,利于从部门到基层纵向沟通联系。二是建立部门联动机制。积极建立与区建设部门的横向联动机制,开展与建设工程质监站的联合检查工作,畅通联络渠道,掌握全区工程建设用墙体材料和“禁黏”情况,保障应用环节监管。三是完成南浔区新墙办《工作手册》编纂工作。根据南浔区墙改工作实际,按照省、市文件的要求,对墙改工作进行有序梳理,将政策文件与实际操作流程有机统一,汇编成册,既便于科室内部和乡镇联络员学习交流,又起到墙改政策宣传作用。(王 君)

炫图