首页 >  装配式建筑  > 正文

长春市装配式建筑专家委员会同日成立

长春市装配式建筑研发中心挂牌

时间: 2018-02-05     来源: 中国建设报

本报讯 日前,长春市装配式建筑研发中心正式挂牌,标志着长春市装配式建筑工作迈上了一个新台阶。该研发中心是长春市城乡建设委员会以吉林建筑大学为平台,联合在长春市的大专院校、科研院所以及设计、生产、施工安装企业共同组建而成。

近年来,长春市城乡建设委员会加快建筑产业转型升级,不仅成立了长春市装配式建筑发展推进领导小组,而且出台了《关于加快发展装配式建筑的实施意见》。根据领导小组工作计划,长春市城乡建设委员会制定了《长春市装配式建筑发展规划》、《长春市装配式建筑产业园产业发展规划》、《长春市装配式建筑研发中心组建方案》,积极筹建长春市装配式建筑研发中心和专家委员会,并在土地出让、建筑面积及奖补资金方面给予政策支持。

长春市装配式建筑研发中心设在吉林建筑大学,分设9个研究所。今后,研发中心将通过整合各成员单位优势资源,实现装配式建筑各领域高度融合,打造一支敬业、高效运转、成果丰硕的科技研发队伍,切实提高装配式建筑绿色节能性和质量安全性,全力建立适合建筑信息模型技术应用的装配式建筑管理模式,有序促进关键技术和成套技术研究成果转化为标准规范,为装配式建筑产品研究开发、技术完善升级、从业人员培训等方面提供科研技术服务。

同日,长春市装配式建筑专家委员会在长春市城乡建设委员会正式挂牌成立。该专家委员会由吉林省建筑、结构、材料、给排水、暖通、桥梁、道路等专业专家组成。目前,首批已遴选40余位专家。(战福君)

炫图