首页 >  政策法规  > 正文

偷售须受罚 天津开展专项行动严厉打击出售地热水行为

时间: 2018-01-11     来源: 中国建设报

本报讯 记者陈军 通讯员王 麟报道 近日,天津市国土资源和房屋管理局等部门联合发布关于禁止出售地热水的通告,在全市范围内禁止任何单位和个人出售地热水。

据了解,天津全市地热资源分布面积达8700多平方公里。出售地热水行为将导致个别区域地面沉降,地热尾水排放还可能带来热污染问题。自去年中央环保督察以来,天津市国土等部门相继接到多个区的群众举报和市人大代表投诉,反映地热站售水造成资源浪费排放、售水场地扰民、售水车辆撒漏等问题。因此,天津市必须及时采取措施制止出售地热水等消耗性开采利用方式,确保应灌尽灌、实现保护性开发。

今年1月,天津市国土资源和房屋管理局等部门在全市范围内开展了为期一个月的打击违规出售地热水专项行动,由各区国土等部门组织有关人员进行联合执法,严肃查处本行政区域内违规出售地热水行为。情节严重涉嫌犯罪的,依法追究有关当事人的刑事责任。

为广泛接受社会监督,天津市国土资源和房屋管理局等部门向社会公布了举报投诉电话并开通了手机微信举报公众号,广泛收集投诉举报线索,对公众投诉举报发现的问题迅速依法予以查处。

炫图