• 中华人民共和国住房和城乡建设部主管
  • 中国建设报社主办
  • 大数据平台  ■  大资源高地
    邮箱    OA
  • 首页 >  要闻  > 正文

    “城市公厕云平台” 上线试运行

    时间: 2017-11-21     来源:

        本报讯 记者汪 汀报道 11月19日是“世界厕所日”,住房城乡建设部组织研发的“城市公厕云平台”上线试运行,解决人民群众找厕所难问题。

        党的十九大明确要求,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。住房城乡建设部认真贯彻落实党的十九大精神,从人民群众普遍关心的找厕所难入手,组织研发了“城市公厕云平台”。

        据研发单位相关负责人介绍,该公厕云平台汇总了全国近33万条公厕信息,当前初步实现了快速寻厕功能,群众可随时随地就近找到公厕。随着系统的不断完善,还将实现评价、投诉和反馈功能。群众如厕后可评价共享公厕信息、提出建议或投诉,政府主管部门根据群众意见完善基础数据、实时监管投诉处理情况,巡查人员及时上传投诉处理结果及日常巡查结果,不断提升公厕管理水平。

        近期,住房城乡建设部将指导各地进一步提升公厕规划、建设、管理水平,尽快充实完善“全国公厕云平台”,提升公厕服务质量,让人民群众获得感更加充实、更有保障、更可持续。

    炫图