首页 >  冷暖家居  > 正文

河南集中供热室温低于标准热费减半

时间: 2018-03-22     来源: 中国建设报

本报讯 河南省人民政府近日公布的《河南省集中供热管理试行办法》规定,在供热期内,热经营企业应当保证居民热用户室温不低于18摄氏度,室内温度低于18摄氏度(不含18摄氏度),按日减半收取热费;室内温度低于14摄氏度(不含14摄氏度)的,按日免收热费。

办法规定,集中供热起止时间由市、县级人民政府根据当地实际确定。热经营企业应当按照确定的起止时间供热,不得擅自变更。如遇异常低温情况,市、县级人民政府可以决定提前供热或者延期停热,并对提前供热或者延期停热发生的费用给予适当补贴。

集中供热由省辖市、省直管县(市)人民政府按照有关规定实行政府定价。热经营企业应当执行政府制定的供热价格,不得擅自提高。制订和调整集中供热价格时,应当举行听证会听取热经营企业、热用户等有关方面的意见。

此外,办法还规定,因供热设施发生故障需停热8小时以上的,热经营企业应当及时通知热用户,并立即组织抢修。连续停热12小时以上的,应当根据停热时间相应减收热费。该办法自2018年4月1日起施行。

(李亚楠)

炫图