首页 >  冷暖家居  > 正文

西安强化冬季供热管理

时间: 2017-12-29     来源: 中国建设报

本报讯 《西安市集中供热条例》(以下简称《条例》)日前出台,将报陕西省人大常委会批准后施行。

《条例》明确,集中供热期内,在正常天气条件下,且室外温度不低于供热系统最低设计温度、建筑围护结构符合当时供热设计规范标准和室内供热系统正常运行条件下,供热企业应当保证用户卧室、起居室的室温不低于18℃;其他部位的室温应当符合国家住宅设计规范的温度要求。因供热企业原因导致室温不达标的,供热企业应当及时采取措施,保证室温达到规定标准,并根据供热用热双方确认的不达标天数,去除基本热费后,按照一定标准向用户退还热费。《条例》对用户用热也提出要求:用户未在规定时间内交纳热费的,供热企业应当书面催告。经书面催告仍不交纳的,供热企业可以采取用热限制措施,并按照合同约定收取滞纳金,但不得以少数用户未交纳热费为由,中断对其他已交费用户的供热或者降低供热标准。(官 村)

炫图