首页 >  勘察设计  > 正文

省外勘察设计企业进河南须报送诚信信息

时间: 2018-01-31     来源: 中国建设报

本报讯 河南省日前要求在该省承揽房屋建筑与市政基础设施项目的勘察设计企业报送诚信信息,先在“全国建筑市场监管与诚信信息发布平台”上下载企业资质证书信息、参与项目主要技术人员和注册人员信息,后在“河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台”完成企业基本信息和项目人员信息录入。

为简化事前管理、强化事中事后监管,该省取消了省外勘察设计项目备案制度,调整为企业诚信信息及承接项目信息报送。省外勘察设计企业在“河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台”完成相关信息录入后,应到拟承揽项目所在地勘察设计主管部门报送承揽项目负责人、主要专业负责人和办公场所等信息。经核查,项目相关信息与“河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台”录入信息一致后,发布《省外勘察设计企业进豫诚信证明》。同时要求,项目所在地主管部门加强对承揽项目的勘察设计单位信用信息录入情况和市场行为的检查;勘察设计主管部门对本辖区登记信息的勘察设计单位的基本信息进行统计,并对项目负责人、驻豫负责人和办公场所、承担的项目情况以及市场行为等进行不定期随机核查;各级勘察设计行政主管部门对进豫承揽业务的省外勘察设计企业在本辖区内承接业务实行动态监管。对发生违法违规行为或在信息报送工作中弄虚作假的省外勘察设计企业,河南省住房和城乡建设厅将视情况分别列入黑名单、记入不良记录,并抄送抄报企业工商注册地勘察设计主管部门和资质核准部门。

(文 月)

炫图