首页 >  节能科技  > 正文

深圳创新绿色发展提升建筑品质

绿色建筑展再次精彩亮相高交会

时间: 2017-12-18     来源:

日前,第十九届高交会如期在深圳会展中心举办,由深圳市建设科技促进中心和深圳市绿色建筑协会等共同组织的绿色建筑展精彩亮相,这是绿色建筑展连续第五年在高交会上展出。高交会绿色建筑展是一个集绿色建筑行业上下游众多绿色生态城市建设创新技术、产品和服务于一体的优秀展示平台,也是一个专业化、国家级、国际性的商贸交易平台,致力于提升建设科技自主创新能力,助推绿色建筑行业发展。

四大板块,展示建筑品质提升成果

作为高交会专业展之一,本届绿色建筑展以“创新绿色发展,提升建筑品质”为主题,分为“建设科技专题馆”、“绿色之家”、“企业展团”、“展会活动”四大特色板块,将绿色生态城市建设过程中的政策法规、创新技术与优秀产品、实践成果等进行集中展示。

今年“绿色建筑展”展览面积达5000余平方米,参展单位44家,展示内容涵盖绿建规划设计、绿色建材、绿色施工、装配式建筑技术、绿色家居、海绵城市建设、立体绿化、可再生资源利用、既有建筑改造等先进技术和产品。“建设科技专题馆”是本次绿色建筑展的新增亮点,从政府引导、企业创新、科技示范、数字住建四个方面,全方位展示深圳市住房和建设行业已取得的科技成效及未来发展方向。“绿色之家”为独具特色的集成板块,是参展企业的联合推广平台,是绿色建筑展的核心区域。其以绿色样板屋的方式进行绿色建筑科普,更直观、形象地向民众展示建筑节能与绿色建筑的新技术、新产品,通过互动体验提升人们对绿色建筑的认知,了解绿色建筑与幸福生活的密切关系,树立绿色生活价值观。

绿色科技,筑就人类幸福生活

人一生中90%的时间在建筑物里度过,建筑对人的生活至关重要。城市是幸福生活的载体、让生命更精彩的地方;绿色建筑则是城市的活力单元,是人类居留的幸福之所。随着建设科技的创新发展和各领域人士的不懈努力,我国的生态城市建设和绿色建筑发展必将结出更加丰硕的成果,人们将拥有更加健康宜居的绿色之家,拥有更加幸福、美好的生活。

深圳在城市发展过程中,全面落实粤港澳大湾区重大战略部署,大力推进全市绿色建筑发展,坚持深圳质量、深圳标准,绿色低碳发展再创新业绩,迈上新台阶。截至2017年第三季度,深圳绿色建筑面积累计超过6655万平方米,共有746个项目获得绿色建筑评价标识,其中39个项目获得国家或深圳市最高等级绿色建筑评价标识,13个项目获得全国绿色建筑创新奖。

深圳曾是全国第一个由政府组团赴北京参加“国际绿色建筑与建筑节能大会”的城市,并喊出了“打造绿色之都”的响亮口号。高交会绿色建筑展与北京“国际绿色建筑与建筑节能大会”南北呼应,吸引全国各地绿色建筑组织汇聚,成为绿色建筑领域的两大盛会。

谢容容

炫图