首页 >  教学研与就业  > 正文

上海交大举办思政课教学质量研讨会谋划未来发展

时间: 2018-04-04     来源: 中国建设报

上海交大举办研讨会谋划未来发展

本报讯 日前,为纪念马克思诞辰200周年、推进思政课教学创新,由上海交通大学马克思主义学院主办,《思想理论教育导刊》、《毛泽东邓小平理论研究》、《思想理论教育》、《上海交通大学学报》协办的“新时代·新思政:思政课教学质量年回顾与展望研讨会”在上海交通大学召开。来自全国重点马克思主义学院和上海市示范马克思主义学院的60余名专家学者齐聚一堂,共同回顾分享思政课教学质量年的经验成效,谋划展望思政课教学的未来发展。

会上,高等学校思政课教学指导委员会主任委员顾海良表示,党的十九大提出了新思想和新要求,需要思政课教育有新的精神状态和新的视野。党的十九大召开之后,党的领导问题、意识形态问题、经济发展战略问题是要特别给予关注和强化的三个理论问题。从马克思主义发展史可以看出,我国正在走中国自己的社会主义发展新道路,高校马克思主义学院要在新时代努力奋进,共同推进思政课再上新台阶。

上海交通大学党委书记姜斯宪表示,上海交通大学将进一步提升思政课教学质量,充分发挥马克思主义学院在马克思主义理论研究、思想政治理论课教学的阵地作用,扎实推进马克思主义理论一级学科博士学位授权点建设,建成全国一流教学研究型马克思主义学院。上海交通大学今后的思政课教学过程中将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培养中国特色社会主义建设者和接班人,而不是旁观者,同时不断研究解决问题,向广大青年学生传播好马克思主义理论。(周泽红 孙 佳)

炫图