首页 >  中国环卫  > 正文

环保上市公司肇庆“论剑”

时间: 2017-12-29     来源: 中国建设报

本报讯 近日,以“锻造产业利剑,护卫美丽中国”为主题的2017中国环保上市公司峰会在广东省肇庆市举行,绿色、共享成为热门词汇。

会议围绕“绿色发展、共享经济与新时代环保产业”、“新工业文明:绿色生产+第三方治理”、“产业新风口:人工智能+智慧环保”、“把脉PPP:健康发展VS快速发展”、“环保装备制造业创新发展”等议题进行交流。其中,环卫作业如何插上智慧的翅膀、垃圾分类如何形成健康的产业链、焚烧厂如何清除邻避效应、环卫装备如何迈向中国智造等话题也备受关注。

近几年来,肇庆把环保产业作为重点扶持产业,实施工业发展“366”工程,以环保科技龙头企业为引领,培育千亿元节能环保产业集群,力求打造华南地区节能环保装备制造产业集聚基地、华南环保技术创新中心、珠三角环保产业化示范区。

全国工商联环境商会会长赵笠钧表示,党的十九大提出把中国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。对于环保产业来说,要兼顾美丽中国的责任和使命,在未来环保产业的升级和服务的提升中,环保企业应该为客户创造价值,把环境治好,减弱社会资本的投资风险,企业家们要以创新精神,勇敢担当起实现美丽中国的环保使命,服务美好生活。(刘世伟)

炫图