首页 >  住房公积金  > 正文

青海海东整治房企拒贷

时间: 2018-04-04     来源: 中国建设报

本报讯 近期,青海省海东市住房公积金管理中心开展“房地产开发商拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题”专项整治活动,维护缴存职工权益。

活动期间,该中心安排专人对房地产企业进行专项检查,要求开发商在销售商品房时,不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,同时须做出不拒绝住房公积金贷款的书面承诺,并将“承诺”张贴在显眼处;加大对委托银行受托贷款业务的考核力度,要求各受委托银行为住房公积金贷款职工提供良好的服务环境和优质高效的服务,对住房公积金贷款政策和业务流程进行认真解释和宣传;继续组织工作人员进社区、进单位、进企业开展主题宣传,提高缴存职工的政策知晓率;协同房管部门进行联合整治,若发现开发商限制、阻挠和拒绝购房人使用住房公积金贷款现象,将对监管和考核对象进行查处,责令其整改,对违规情节严重、拒不整改的,将在社会公开曝光,暂停其项目的网上合同签约业务。

(朱小平)

炫图