首页 >  住房公积金  > 正文

咸宁中心推动管理提档升级

时间: 2018-01-31     来源: 中国建设报

本报讯 去年,湖北省咸宁市住房公积金管理中心采取四项举措推动了住房公积金管理提档升级。

完善使用政策,提升制度吸引力。中心加大住房公积金贷款资金供应、改进贷款管理模式,实施“大众创业安居贷”,住房公积金贷款基本覆盖市区主要楼盘,全年个贷发放突破10亿元,较好地满足了缴存职工购房需求;进一步优化提取政策,简化提取办理程序和要件,让住房公积金制度吸引力进一步增强,百姓建缴积极性进一步提高。

加强政策宣传,拓展制度影响力。中心加大政策宣传力度,让住房公积金制度及各种优惠政策进一步深入人心;积极拓展服务渠道,完善门户网站、12329热线功能,推出短信息提醒、微信微博服务,让缴存职工足不出户地知晓住房公积金政策和各类信息。

加快信息化建设,提高办事效率。中心完成住房城乡建设部信息化建设“双贯标”对接,实现全国住房公积金异地转移接续平台和结算应用系统在线运行,进一步提升了服务效能。

维护职工权益,强化行政执法。中心积极争取地方政府支持,出台归集扩面维权措施,同时加强部门联动,重点查处侵害职工住房公积金权益案件,特别是针对骗提骗贷住房公积金行为开展行政执法,切实维护了职工合法权益。

(张 航)

炫图