首页 >  住房公积金  > 正文

在天津工作外籍人员下月起可缴存公积金

时间: 2018-01-26     来源: 中国建设报

本报讯 记者陈军 通讯员王灵萍报道 今后,在天津工作的外籍人员也可以缴存住房公积金了。经天津市人民政府、市住房公积金管理委员会审议通过,《关于在津工作外国人住房公积金有关政策的通知》日前发布,将于2018年2月1日起实施。

这项新政是天津贯彻落实《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》,实施更加积极、开放、有效的人才政策,进一步发挥住房公积金制度住房保障作用的有力举措。

政策实施后,与天津市用人单位建立劳动关系并已办理《中华人民共和国外国人工作许可证》或《中华人民共和国外国人永久居留身份证》的外籍人员,可享受与市民同等的住房公积金政策待遇,包括缴存和提取政策。

天津市缴存住房公积金的外国人,如果在市行政区域内购买住房,可申请个人住房公积金(组合)贷款。个人住房公积金(组合)贷款条件,贷款额度、期限和利率,贷款担保及贷款偿还等按照该市个人住房公积金(组合)贷款有关规定执行。同时,符合商业银行个人住房贷款有关规定的外国人,还可申请个人住房公积金组合贷款。

炫图