首页 >  住房公积金  > 正文

海南实现公积金实时查询

牵手市民云APP

时间: 2018-01-24     来源: 中国建设报

海口“椰城市民云”APP平台,汇聚该市各部门服务和数据,为市民提供一站式“互联网+”公共服务。自上线以来,已整合35个单位、107项服务,服务范围更广。“椰城市民云”在不断对接各个部门为用户提供更多服务的同时,也在不断收集用户反馈、分析用户需求,完善系统和服务。

日前,海南省住房公积金管理局牵手“椰城市民云”,实现了住房公积金全省实时查询。

公积金实现全省实时查询

为满足用户需求,在海南省住房公积金管理局的协助下,“椰城市民云”成功接入住房公积金实时数据,实现了实时查询。

在此次对接中,海南省住房公积金管理局、“椰城市民云”技术团队优化流程、改进数据接口等,使用户反馈的数据不及时、不完整的问题得以及时解决,快速高效地实现了全省住房公积金的实时查询。

目前,“椰城市民云”可进行住房公积金账户查询、住房公积金明细查询、提取明细查询、贷款信息查询、贷款明细查询、还款计划查询6项服务。

同时,通过省市两级共享平台,用户可以了解个人住房公积金缴交及提取明细,还可以查询住房公积金贷款的还款计划及还款情况。

用户在“椰城市民云”通过实名认证后,可以直接实时查看或查询自己的住房公积金信息,体验更便捷高效的住房公积金查询服务。特别是,当住房公积金还贷不正常时,用户可以及时查询、发现问题,避免因不知情而错过还贷时间。

数据共享助力智慧海口

近期来,海南省住房公积金管理局充分响应党的十九大报告中提出的“要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能”,积极落实海南省委对推进信息化建设的具体要求,加快住房公积金数据智慧应用体系建设,提升住房公积金信息化管理水平。

作为“椰城市民云”的首批上线单位,海南省住房公积金管理局协助“椰城市民云”技术团队解决接入过程中的技术疑难点,以务实行动为“椰城市民云”服务流程优化、数据更新、服务保障给予助力,为建设“智慧海口,智慧生活”作出了贡献。 王 琼

炫图