首页 >  企业动态  > 正文

2018年4月4月特别关注:产经动态

时间: 2018-04-04     来源: 中国建设报

中海地产:拟施行股份期权奖励计划

近日,中国海外发展有限公司发布公告称,公司董事局已决议提呈采纳股份期权奖励计划建议给公司股东审批。公告还表示,股份期权计划旨在通过进一步优化薪酬架构,有效地保留及吸引优秀人才,调整员工及股东的利益,并有效地鼓励管理团队及关键员工,从而促进中海地产长远发展及为股东带来最大利益。

合景泰富:2018年拿地以收并购为主

日前,合景泰富召开2017年业绩发布会。该公司地产业务首席执行官蔡风佳在会上表示,公司2018年拿地政策发生了调整,将由原来的“招拍挂为主”转变为“以收并购为主、招拍挂为辅”,收并购方式获取的土地对“维持高毛利率有好处”。

恒盛地产:资本负债比率高达393.4%

近日,恒盛地产控股有限公司发布2017年全年综合业绩数据。该集团2017年录得人民币34.7亿元综合销售收入,同比上升34.7%;拥有人应占权益为58.9亿元,同比下降30.7%;录得该集团拥有人应占亏损26.1亿元,同比下降35.1%;资本负债比率为393.4%。在土地储备方面,该集团2017年内未购入任何土地。

雅居乐集团:今年将积极筹建代建集团

雅居乐集团控股有限公司2017年度业绩发布会日前在香港举行。会上,该公司管理层表示,2018年集团将积极筹建代建集团的架构。雅居乐集团主席陈卓林表示,公司工程、家居、园林绿化等方面的业务比较成熟,而代建是最不成熟的。此外,他还表示,集团的业务布局重点在国内,如果香港有好的项目也会投资,未来几年会陆续加大在香港的投资力度。

房天下:推出新战略云平台产品

房天下新战略平台产品——“三朵云”(即开发云、经纪云、家居云)日前上线。该平台将通过人工智能、深度学习、区块链等前沿技术,洞察市场行情,为企业正确决策提供依据。房天下董事长莫天全表示:“公司希望通过这些技术赋能合作伙伴,以在人工智能的浪潮中占得先机。同时,房天下的土地数据、楼盘数据、房源数据、客源数据等将全面向市场开放,帮助企业提高营销效果、降低成本,也让消费者真正从技术革新中获益。”

泰禾集团:拟设长租公寓资产证券化业务

近日,泰禾集团股份有限公司发布公告称,为盘活存量资产、优化资产结构,公司拟开展长租公寓资产证券化业务,即通过中信证券股份有限公司设立泰禾集团长租公寓专项计划,发行资产支持证券。此次专项计划的储架额度不超过100亿元,产品期限不超过20年。

炫图