首页 >  地方新闻  > 正文

广西今年将改造6万户农村危房

时间: 2018-04-09     来源: 中国建设报

本报讯 广西壮族自治区住房城乡建设厅日前发布消息称,今年,广西将改造农村危房6万户,并完成棚户区改造任务9万套。

据广西住房城乡建设厅厅长周家斌介绍,按照广西2017年~2019年脱贫摘帽滚动计划的要求,今年将集中力量推进建档立卡贫困户等重点对象危房改造,确保完成6万套改造任务,待国家明确任务后全力完成年度目标任务,绝不让一户脱贫对象因危房而不能脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,广西将加强督促检查,强化工程质量安全监管,坚决遏制农村危房改造领域腐败现象,建设廉政工程、民生工程、优质工程。

据了解,去年,广西超额完成农村危房改造任务。国家下达广西农村4类重点贫困户危房改造开工任务为7.14万户。截至去年年底,广西农村危房改造开工15.26万户、竣工13.80万户,累计完成投资56.8亿元。其中,农村4类重点贫困户危房改造开工11.34万户、竣工10.70万户,均提前超额完成国家和自治区下达的开工任务,解决了部分农村贫困群众的住房安全问题。

(莫 曲)

炫图