首页 >  地方新闻  > 正文

江西首现“租售并举”交易地块 10年内不得入市交易

时间: 2017-12-29     来源:

本报讯 日前,江西省赣江新区有关部门发布江西省首个带有“租售并举”用房条件的土地出让信息;相关土地使用条件中明确,竞得人需提供4万平方米“租售并举”“三限房”(商业住房土地出让时,不但要限套型、限房价,还要限制销售对象,土地招标时要求竞标者需报出合理的地价和预期销售房价才能中标),用于保障赣江新区临空组团范围内特定人群的生活用房。

据了解,赣江新区此次出让的有“租售并举”要求的地块位于赣江新区临空组团,总面积为111.662亩,分为E02、E04两个地块。相关交易条件要求,竞得人除了要提供4万平方米“三限房”外,还须提供建筑面积为1800平方米的幼儿园和建筑面积为700平方米的居家养老服务设施。

此外,在相关出让条件中还明确,“三限房”的租赁期限为5年,租金参照南昌市公租房价格标准收取;销售价格控制在6000元/平方米以内;购房人签订《购房合同》后10年内不得入市交易;10年内如需转让的,则由临空组团管委会按购房价加贷款利率的价格优先回购。(秦 宏)

炫图