首页 >  中国城管  > 正文

南通老旧房防危治危工作再发力

时间: 2017-12-29     来源: 中国建设报

本报讯 继江苏省南通市危房改造经验在全省推广之后,近日该市启动了解危三年行动计划,并制订相关规章和预案,力争在2019年底前基本完成市区危房片区改造范围内的危房解危。

该市具体做法:一是研发房屋安全管理信息系统,推进闭环管理。整合相关职能部门、属地政府、街道、社区和房屋鉴定机构、专家库成员等监管防治力量,开展房屋安全巡查监测和治理,推动房屋安全管理网格化和责任制落到实处。今年初,与有关部门合作研发了房屋安全管理信息系统,实现了房屋全流程信息化管理。二是组织危房解危三年行动,加快解危进程。制定了《南通市市区危房解危三年行动计划》,从市政府层面加以推动。要求各区严格落实属地管理责任,按照轻重缓急、分类处置原则,采取有力措施限期整改,确保在2019年前市区完成危房解危。三是制订相关规章和预案,提高法治化水平。借鉴各地好的做法经验,编制了《南通市城镇房屋安全管理办法》和《南通市房屋安全突发事故应急预案》,为开展好相关工作创造了基础条件。(郭志刚)

炫图