首页 >  曝光台  > 正文

21批次新型墙体材料不合格

时间: 2018-01-01     来源: 中国建设报

本报讯 国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)日前公布的2017年第3批新型墙体材料(砖和砌块)产品质量国家监督抽查结果显示,有21家企业生产的21批次新型墙体材料不合格。

本次共抽查了天津市、河北省等26个省、直辖市、自治区的108家企业生产的108批次新型墙体材料(砖和砌块)产品,包括蒸压加气混凝土砌块、页岩烧结多孔砖、烧结多孔砖、承重混凝土多孔砖等产品,产品规格包括600厘米×240厘米×200厘米、600厘米×250厘米×100厘米、600厘米×200厘米×120厘米等。

在抽查过程中,有关人员依据相关标准的要求,对新型墙体材料(砖和砌块)产品的强度等级/强度级别、抗冻性/抗风化性能、泛霜、石灰爆裂、孔型孔结构及孔洞率/孔洞排列及其结构、最大吸水率、干缩率/干燥收缩值、密度等级/干密度级别、碳化系数、软化系数、导热系数、放射性12个项目进行了检验,抽查发现有21批次产品不符合相关标准的规定,强度等级/强度级别、抗冻性、密度等级/干密度级别、孔型孔结构及孔洞率/孔洞排列及其结构、最大吸水率等项目不达标。

针对本次产品质量国家监督抽查中发现的问题,国家质检总局要求各省(区、市)质量技术监督部门(市场监督管理部门)按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,认真做好后续处理工作。(艾 瑶)

炫图