首页 >  曝光台  > 正文

银川9家建筑企业治理扬尘不力被“拉黑”

时间: 2017-12-12     来源:

    本报讯 为打好蓝天保卫战,宁夏回族自治区银川市从11月起对建筑工地进行扬尘治理全方位拉网式排查,并于日前通报了4个多次下达责令整改通知书、进行不良记录及行政处罚后,仍存在强行施工的项目,将9家相关建筑单位列入建筑市场“黑名单”,管理期限为一年。

    这9家企业分别是七彩云天园项目建设及施工单位宁夏力拓房地产开发有限公司、中航长城大地建工集团有限公司;雅仕兰邸二期项目建设及施工单位宁夏寅亿投资置业有限公司、甘肃安顺电力建筑安装工程有限公司;宁夏润恒农副产品冷链物流产业园二期78#、79#地块项目建设及施工单位宁夏润恒农产品市场有限公司,银川润恒置业有限公司,甘肃第九建设集团公司;宁阳文化商业广场项目建设及施工单位宁夏建设投资集团房地产开发有限公司、宁夏建工集团有限公司。

    据了解,面对严峻的冬季大气污染防治形势,从11月1日开始,银川市住房城乡建设局通过特殊天气应急措施专项检查、突击夜查、专项督察等多种方式,对建筑工地扬尘管控、洒水降尘、堆土及空地覆盖等进行排查、检查达400余项次。除了将未整改或整改不力的9家企业列入“黑名单”外,住房城乡建设系统部分履职尽责不到位、行动迟缓的干部,也受到了严肃追责。(于 瑶)

炫图